воскресенье, 20 марта 2011 г.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВИРУС – ЭТО ВИРУС ДОБРА!

     
В Рунете есть проект MуHopes.ru
Он создан для того, чтобы помочь обрести надежду тому, кто ее потерял.
На нем можно оставить историю о том, что дарит надежду.
Привожу здесь три истории, которые не оставили меня равнодушной и даю ссылку:
                                       http://myhopes.ru/about/

 
       
НЕ МОЕ, НО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ))
Иду утром домой. На одном из подъездов висит объявление:
"Дорогие соседи! Сегодня, примерно в 9-20 у проходной двери были утеряны 120руб. Если кто нашел, занесите,  пожалуйста в кв. 76, Антонине Петровне."
Ну а что я? Откладываю 120р в карман, поднимаюсь, звоню.
Открывает древняя бабушка-пенсионерка, прям такой божий одуванчик в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги - сразу обниматься, причитать, и в слезы счастья. Рассказала, как: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверно, и проронила".
НО! Деньги брать отказалась наотрез!!! Я - в замешательстве...
Оказалось, за несколько часов, я - уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!
Евгений   

БУДЬ ДОБРЕЕ.
 На прошлый Новый Год мы с сестрой ехали домой из Петрозаводска. На полустанке в 6 утра зашли в магазин, купить перекусить. Обычный магазин. И тут из коморки вышла бабушка-лет 80, сгорбленная, вся в морщинах Вышла с ведром и шваброй, и стала мыть грязный пол. Мне стало ужасно жаль ее - в каком-то задрипаном городишке, в дешевом магазинчике старая бабушка в ранее новогоднее утро (31 числа) не дома, с близкими, а работает, на хлеб себе. Я купила красивый новогодний кремовый торт, подошла к ней , протянула и сказала"с новым годом, бабушка". Она оставила швабру, посмотрела не меня и заплакала. Я сама чуть не разревелась от восторга. Это был мой самый лучший подарок на новый год. Дарите добро, оно вернется Вам! И ведь мне приятно было от того, что ей приятно! Ведь она вряд ли себе позволила б такой торт.
Оксана

НЕТ СИНДРОМА
21 год назад беременная женщина Ирина пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с синдромом Дауна.
Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась.
В августе мне будет 21, и я абсолютно нормальный.
Моя мама всегда дает мне надежду.
 Боб 

13 комментариев:

  1. Удивительные истории, спасибо.
    Не хвастаюсь, но вспомнила историю в супермаркете. Передо мной была бабуля, считавшая крохи в ладошке. И были у нее в руках апельсины и что-то еще. не помню. И вот на это хватило, а на апельсины нет. и я за них заплатила. И было так внутри радостно,что бабуля была довольная, это самое главное.
    Воббщем, захотелось еще больше добра творить)

    ОтветитьУдалить
  2. Аж мурашки по коже, tattina!
    А мне вспомнилось, как мы с дочкой нашли на полу возле кассы золотое кольцо. Вспомнили, что перед нами в очереди была женщина в инвалидной коляске, подумали, что, может, это ее, побежали следом, догнали в середине стоянки, спросили про кольцо, она взглянула на свою руку и ахнула, а тут мы достаем его из кармана и отдаем. Было так приятно от того, что избавили человека от волнения и переживаний дома, когда пропажа была бы обнаружена. Тем более, женщине этой и так нелегко живется, раз передвигается в инвалидном кресле.
    Приятно делать добро!...

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, вот это истории, сколько же хороших людей на свете!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что опубликовали! Если бы я делала всё, что душа порывается сделать...

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо. заряд добра!
    у меня вопрос. почему в России так много злобы? вокруг вижу жесткость, причем совсем не обоснованную, особенно женщины удивляют.

    ОтветитьУдалить
  6. Самое интересное, что это еще не все способы творить добро. В одной из книг прочла, что наши ангелы всегда при нас, они только и ждут, когда мы к ним обратимся. Так ведь можно их попросить помочь не только нам самим, но и другим. Можно послать человеку луч света. Тогда на его пути еще встретятся люди, которые ему помогут. И, главное, на это и усилий-то никаких не надо, только надо во-время об этом вспомнить и сделать!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающие истории! Особенно поразила история про деньги у подъезда. Я уже и не думала, что люди могут быть великодушны...

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, что поделились! Мир не без добрых людей!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличные показатели того,что мы выживем! На таких людях мир держится! Спасибо, что не прошла мимо этих историй сквозняком.

    ОтветитьУдалить
  11. А если посмотреть сколько хлама у нас в шкафах лежит, а кому-то не хватает на обычные трусы? Периодически делаю "чистку" и ненужные, но хорошие вещи сумками уношу в соцзащиту, и мне хорошо на душе...Спасибо за статью Татьяна, вы светлый человек.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Прекрасный пост!!!

    ОтветитьУдалить