Всегда относилась к кунжуту как к семечкам на булочках.
И, вдруг, узнаю, что в старинные времена кунжут
всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
Кунжутное молоко содержит больше всего кальция! Раза в 2 больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке!
Вот так, теперь я - фанат кунжутного молока, тем более, что приготовить его - раз плюнуть.
Ода этому замечательному кунжуту уже создана Викторией Бутенко и широко цитируется в интернете.
Оду кунжуту читайте здесь:
В Индии и Непале кунжут (он здесь называется тил)- одна из основных специй. Его предварительно обжаривают, потом измельчают в порошок и добавляют при готовке в блюда, в соусы и чатни. Мне очень нравится
ОтветитьУдалитьЯ как раз первый раз купила кунжут, но еще не использывала его. Не знала, что в Индии это одна из основных специй - нужно поинтересоваться.
ОтветитьУдалитьЯ вчера сделала кунжутное молоко с бананом и сельдереем.
ОтветитьУдалитьЭто очень вкусно. В Индии кунжут, наверное, не так дорог
как в России.
Так часто пользуюсь кунжутом, а про молоко слышу впервые!! Благодарю! Завтра обязательно попробую приготовить! А поп поводу цены - зато кунжут дешевле кедровых орешек... Я очень люблю кедровый орешки, т.к. детство прошло в Сибирской тайге, но они стали очень дорогими, кунжут гораздо дешевле ))))
ОтветитьУдалитьЗаинтересовалась, спасибо)
ОтветитьУдалитьа я его всегда ковыряю...исключение составляют только конфеты с ним :)Хорошая статья!!!
ОтветитьУдалитьДа, в Индии он, вроде как, очень доступен. Только вот я не видела, чтобы люди в Дели его использовали при готовке. Очень редко. Не ценим мы то, что у перед нами - а всегда ищем чего-то диковинного ;)
ОтветитьУдалитьВ Корее тоже используют часто кунжут, кладут в разные салаты (панчаны). Я и не задумывалась, чем же они хороши. Спасибо.
ОтветитьУдалитьА ананас тут причем?
Ананас - для привлечения внимания к кунжуту. А то он такой маленький, невзрачный :)
ОтветитьУдалитьПривет!
ОтветитьУдалитьЯ родом из страны, где кунжут любим и высоко оценен. Кунжут - своего рода кулинарный волшебник. Простое блюдо ЛЕГКО превращает в необыкновенное роскошное пиршество.
Как интересно! Ничего об этом не знала..:(((
ОтветитьУдалитьСовершенно справедливо! Я, как веганка, без него не обхожусь ни дня! :-))
ОтветитьУдалить