пятница, 11 февраля 2011 г.

КУНЖУТ - КОРОЛЬ КАЛЬЦИЯ

Всегда относилась к кунжуту как к семечкам на булочках.

И, вдруг, узнаю, что в старинные времена кунжут  
всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.

Кунжутное молоко  содержит больше всего кальция! Раза в 2 больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке!

Вот так, теперь я - фанат кунжутного молока, тем более, что приготовить его - раз плюнуть.

Ода этому замечательному кунжуту уже создана Викторией Бутенко и широко цитируется в интернете.                        

                                                                                  Оду кунжуту читайте здесь:

12 комментариев:

  1. В Индии и Непале кунжут (он здесь называется тил)- одна из основных специй. Его предварительно обжаривают, потом измельчают в порошок и добавляют при готовке в блюда, в соусы и чатни. Мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
  2. Я как раз первый раз купила кунжут, но еще не использывала его. Не знала, что в Индии это одна из основных специй - нужно поинтересоваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вчера сделала кунжутное молоко с бананом и сельдереем.
    Это очень вкусно. В Индии кунжут, наверное, не так дорог
    как в России.

    ОтветитьУдалить
  4. Так часто пользуюсь кунжутом, а про молоко слышу впервые!! Благодарю! Завтра обязательно попробую приготовить! А поп поводу цены - зато кунжут дешевле кедровых орешек... Я очень люблю кедровый орешки, т.к. детство прошло в Сибирской тайге, но они стали очень дорогими, кунжут гораздо дешевле ))))

    ОтветитьУдалить
  5. а я его всегда ковыряю...исключение составляют только конфеты с ним :)Хорошая статья!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, в Индии он, вроде как, очень доступен. Только вот я не видела, чтобы люди в Дели его использовали при готовке. Очень редко. Не ценим мы то, что у перед нами - а всегда ищем чего-то диковинного ;)

    ОтветитьУдалить
  7. В Корее тоже используют часто кунжут, кладут в разные салаты (панчаны). Я и не задумывалась, чем же они хороши. Спасибо.
    А ананас тут причем?

    ОтветитьУдалить
  8. Ананас - для привлечения внимания к кунжуту. А то он такой маленький, невзрачный :)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет!
    Я родом из страны, где кунжут любим и высоко оценен. Кунжут - своего рода кулинарный волшебник. Простое блюдо ЛЕГКО превращает в необыкновенное роскошное пиршество.

    ОтветитьУдалить
  10. Как интересно! Ничего об этом не знала..:(((

    ОтветитьУдалить
  11. Совершенно справедливо! Я, как веганка, без него не обхожусь ни дня! :-))

    ОтветитьУдалить