зелененький и живой, м-м-м... |
Это открытие добавило мне здоровья.
Вокруг бушует грипп, а я - как огурчик с грядки.
В интернете нашла, случайно или нет, две книги Виктории Бутенко про живую еду.
Они меня очень впечатлили. В общем, сыроедение для меня пока еще слишком
крутой экстрим, но две полезные вещи я для
себя оттуда вынесла - зеленые коктейли и кунжутное молоко.
С утра - зеленый коктейль натощак, вечером - стаканчик кунжутного молока, и, - прощай болезни!
Привожу ссылки, кому будет интересно:
Ода зеленому коктейлю:
http://www.wayofwoman.ru/oda-zelenomu-koktejlyu/
Рецепты зеленых коктейлей с картинками:
http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post127335922/
Что можно класть в коктейль:
http://www.ageless.su/showthread.php?t=1475
а можжно мяту вместо петрушки?
ОтветитьУдалитьМожно все, что зеленое. Но петрушка нейтральная по вкусу, ее в коктейле можно много употребить и не заметить. А вот мяту, наверное, добавлять стоит только для вкуса.
ОтветитьУдалитьСпасибище за информацию: я сама такое очччень люблю, вот только иногда лень возиться...
ОтветитьУдалить"Возиться" - сильно сказано. Пять минут - и готово.
ОтветитьУдалитьОчень интересно. Не знала об этом ничего.
ОтветитьУдалитьНадо будет попробовать! Уже представила вкус этого коктейля! :-) м-м-м-м...
ОтветитьУдалитьСпасибо за замечательные ссылочки! Я про зеленые коктейли знала, но мне попадались рецепты с недоступными для меня ингридиентами. А тут столько интересных и полезных рецептов! Я пробовала сыроедение зимой, без зелени, выдержала 2 недели. Весной обязательно буду делать такие коктейли, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьвопрос на засыпку - а это вкусно?
ОтветитьУдалитьменя, например, один вид пугает, может лучше все это по-отдельности прохрумтеть:)
Вкусно, если балансировать вкус. Петрушки много не съешь, а вот в таком виде ее можно принять внутрь в том количестве, сколько нужно для здоровья. В зелени - хлорофилл, а его много не бывает. Наверху есть ссылка с рецептами. Можно выбрать подходящий. А вообще - это еще одна область для творчества.
ОтветитьУдалитьспасибо, я уже по всем ссылкам прошлась и сильно заинтересовалась
ОтветитьУдалитья пытаюсь переходить на сыроедение, мне актуально:)
Петрушка полезная трава, а в сочетании с фруктами, такой напиток придется по вкусу любому гурману. Но мне лично, по консистенции больше нравится фруктовый салат, надо будет попробовать в него добавить зелень.
ОтветитьУдалитьЯ сама не столько коктейль делаю, сколько фруктовое пюре - воды совсем немного. Из зелени добавляю либо петрушку, либо зеленый салат, либо сельдерей. Летом можно перейти на подорожник, крапиву и одуванчик.
ОтветитьУдалитьЯ не сторонник сыроедения, но вот такие свежие зеленые коктейли - это же просто прелесть. В индийской кухни есть "райта" и "ласи" - очень классная вещь.
ОтветитьУдалитьСпасибо за полезные ссылки, очень заинтересовали Но лично для меня рецепты будут актуальны только в летний период, когда я более или менее уверена в качестве овощей и фруктов, да и зеленушка с дачи все как-то ближе...для детей особенно. Не доверяю я зимней зелени.
ОтветитьУдалитьДа, зеленые смузи- штука вкусная и безумно полезная! :-) Очень советую попробовать и фруктовый вариант- лакомство повкуснее мороженого или тортика (которых со времен уже и не хочется совсем!)
ОтветитьУдалитьДа, я тоже для себя рассматривала вариант питания сыроедение, но пришла к аюрведической кулинарии, когда еда. как лекарство. Что останавливало от сыроедения, так это то, что рекомендовалось всем без учета дош (конституций) и нигде не говорится о совместимости продуктов. Например, в аюрведе фрукты не совмещаются ни с чем и ни в каком виде, кроме граната, ананаса, лимона и лайма.
ОтветитьУдалить