понедельник, 12 августа 2013 г.

ДАВИД ЧЕРНЫ



Побывав недавно в Праге, я познакомилась с творчеством неизвестного мне ранее артхулигана Давида Черны, пражского еврея, работы которого очень органично вписываются в средневековый город.



Одна из первых работ, посвященная политическим беженцам из Восточной Германии. Установлена у посольства Германии в Праге.


Эта чудесная инсталляция украшает водосток пражского театра. Забавно.

Святой Вацлав на брюхе подвешенного мертвого коня. Находится, правда, не на площади, а спрятан в пассаже Люцерна, но вполне доступен взору каждого.




Пражская телебашня с ползающими по ней огромными младенцами. Десять "негритят" появились на башне после полутора лет переговоров с властями. Телебашня превратилась в туристический объект.



Автобусная остановка в городе Либерц. Станный стол накрыт к обеду):


А это уж каждый домысливает сам. Произведение находится в одной из пражских галлерей современного искусства. Любопытно заглянуть внутрь


Конечно, внутренняя свобоюа художника приятно поражает. Но каковы власти Чехии? Я попыталась представить что-либо подобное в своем городе - не получилось.


13 комментариев:

  1. Последняя особенно впечатлила))

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks so much for your visit. This is a very interesting post. I cannot imagine art work like that around a city but I am intrigued by it I have to say. Have a good week. Diane

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, здравствуйте! Соскучились по Вашим глубоким постам, по вашим сокровищам! С возвращением.
    На счет скульптур - дерзко, конечно. Но в тоже время и интересно! Дети мои в парке Кампа от ползающих младенцев 2 часа отойти не могли - и щупали и гладили и по попкам хлопали.
    А у нас, Вы правы, такое и представить сложно. Может когда - нибудь...Доживем..

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные арт-хулиганства! И да, Татьяна, такого на наших улицах никогда не встретишь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Hi Tattina
    Thanks for visiting. You must be from Czech republic. I recognise the crawling babies from Prague. One of my favourite cities. Great art. Sbohem

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно, Таня! Всегда поражаюсь фантазии человеческой! Хотела написать, что больше всего понравился накрырый стол на остановке, но потом рассмотрела, что на том столе... Но идея какова! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что познакомили, не знала об этом артисте!

    ОтветитьУдалить
  8. Wow!! I have never seen work like this!!! So thought-provoking!!! I think I am going to wonder about these all day...

    ОтветитьУдалить
  9. Nice to see your post!
    Thank you for sharing the information and interesting photos.

    Best wishes,
    Ruby

    ОтветитьУдалить
  10. Привет всем! Хочу открыть небольшой салон красоты, ищу информацию для написания бизнес плана. Хочется не просто так потратить деньги, а потом менять товар. Сегодня большой выбор оборудования для салонов красоты, аппаратов для косметологии. Выбираю между магазинами spashop.com.ua, venko.com.ua, ukrmedgarant.com.ua.Я уже запуталась( Подскажите где можно недорого купить крема для лица christina?

    ОтветитьУдалить