пятница, 24 июня 2011 г.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРЕКРАСЕН


Я прочитала историю, которой мне хотелось бы поделиться:


Автор: Пэтти Мерритт
Источник: http://goodstories.ru
 

После второй операции на сердце в детской больнице Западного Онтарио мою шестилетнюю дочь Келли перевели из реанимации в обычную палату. Но поскольку часть этого этажа была закрыта, Келли перевели в крыло для раковых больных.

В соседней палате боролся с лейкемией шестилетний мальчик Адам. Каждый месяц он какое-то время проводил в больнице, получая химиотерапию. Адам ежедневно приходил навестить Келли, толкая перед собой стойку с прикрепленной к ней емкостью с лекарством. Несмотря на все неприятности, связанные с лечением, Адам всегда улыбался, был весел и приветлив. И часами развлекал нас многочисленными историями. Адам умел в любой ситуации, какой бы трудной она ни была, найти положительные и смешные стороны.

В какой-то из дней я чувствовала себя уставшей и была озабочена выпиской Келли из больницы. Серый, мрачный день давил на меня. Я стояла у окна, глядя на дождь, когда вошел Адам. Я что-то сказала насчет ужасного дня, и мальчик ответил мне со своей постоянной улыбкой: «Для меня каждый день прекрасен».

С того дня у меня не бывает мрачных дней. Даже самый серый день приносит мне радость, когда я с благодарностью вспоминаю мудрые слова, произнесенные очень храбрым шестилетним мальчиком по имени Адам.

 

 По-моему, здесь и сказать-то больше нечего.

четверг, 16 июня 2011 г.

Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО В МОЕЙ СЕМЬЕ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ.


Я уже давно поняла, что всем – и детям, и взрослым надо начать учить квантовую физику и новую биологию, поскольку они побуждают к полной переоценке жизни, как мы ее понимали раньше.


Одним из виднейших ученых, чья звезда ярко разгорелась на небосклоне  новых наук, является биолог и автор бестселлера, доктор философии Брюс Липтон (Bruce Lipton), чья книга «Биология веры» была признана лучшим научным изданием 2006 года.


Книга «БИОЛОГИЯ ВЕРЫ»  дает  совершенно новый уровень осознания  того, что не гены, а наше восприятие окружающей среды контролирует жизнь на клеточном уровне.


Я очень рекомендую прочитать ее тем, кому интересно узнать, например, как можно переписать программы своего подсознания (а оно-то, как раз и рулит нашими несчастными жизнями!).



Вот высказывание  Грегга  Брейдена (Gregg Braden), автора  бестселлеров  «Божественная Матрица», «Код Бога», «Эффект Исайи» о книге  «БИОЛОГИЯ ВЕРЫ» :


«Мощно! Элегантно! Просто! В уникальном, понятном, и в то же время многозначительном стиле, доктор Брюс Липтон предлагает нашему вниманию давно искомую человечеством «потерянную связь» между жизнью и сознанием. Он отвечает на древнейшие вопросы и разрешает глубочайшие тайны нашего прошлого. Я не сомневаюсь, что «Биология Веры» станет краеугольным камнем науки нового тысячелетия».

Эту замечательную книгу можно прочитать здесь 

Bruce Lipton’s site:  http://www.brucelipton.com/ 

Официальный сайт в России:  http://www.brucelipton.ru/

Я очень уважаю Дарью Донцову как сильную личность, но, хоть убей, не могу прочесть ни единого абзаца из ее произведений – мое сознание отказывается это воспринимать.


Такого автора, как Брюс Липтон запоем читать сложно, но, по крайней мере, интересно, хочется , передохнув, продолжать чтение.  
Попробуйте – наверняка, кому-то это нужно.



среда, 15 июня 2011 г.

ЛУМБИНИ



Включив сегодня TV, я увидела вереницу ярких и оригинальных буддийских храмов.  Прислушалась – оказалось, что все они построены или строятся в одном маленьком местечке Лумбини.


Покопавшись в интернете, вот что я нашла о нем:


Лумбини – маленький городок, находящийся в Непале на самой индийской границе.

Это даже и не город, а большой храмовый комплекс. Причем большинство из его раззолоченных храмов построено совсем недавно, а многие еще находятся на стадии возведения. Буддисты со всех стран мира договорились построить здесь пагоды. Получается очень оригинально и нарядно. В 1997 году организация ЮНЕСКО включила Лумбини в число городов-памятников мирового наследия.


Традиционно Лумбини считается местом рождения принца Сиддхартхи Гаутамы, известного всему миру под именем Будды Шакьямуни – основоположника буддизма.


Слово «Лумбини» на санскрите означает «любимый».

Лумбини для буддистов и индуистов, является святым местом.


Взгляните на этот город- парк, город-храм. 










А вот и проза жизни 

Интересное место, правда? 

суббота, 11 июня 2011 г.

ДМИТРИЙ КУСТАНОВИЧ

Набрела в интернете на оригинальные картины белорусского художника Дмитрия Кустановича.
Решила поделиться этим праздничным фейерверком с каждым, кто зайдет на огонек.
Картин очень много, я выбрала те, что мне понравились больше всего. Полюбуйтесь и вы:










Ну, как, понравилось?
Сайт художника: http://www.dkust.com/ 

среда, 8 июня 2011 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ ДУШИ


Каждая душа за время своего бесконечного существования совершает множество путешествий по разным мирам. Но, будучи людьми, мы не помним своих прежних воплощений.

Но со своим нынешним приключением мы могли бы разобраться?
Не будучи писателем или поэтом я решила выразить путешествие своего нынешнего жизнепотока. 

Получилось то, что получилось. Такая вот река моей жизни:

ВЕЧНОСТЬ 

Спустился Свет с небес. Безбрежный и невыразимый. Любовь явилась. Но откуда? Ведь не было ее еще вчера.
И встретились они лишь раз. А было это в голубом лесу под звездами, что освещали озеро в горах.
И души, вечности коснувшись, испугались и разошлись.


Минуло время, и упала тьма. Безжалостно-невыносимая.
Надежда долго умирала в муках. Свет жизни мерк, его тянуло в воронку черную небытия. Казалось, скоро дно, но нет, предел еще не был достигнут. 
Чуть слышный голос раздавался в злом мороке кошмарных снов.


Он звал, будил, он плакал и молил. Его почти не слышно было. Душа остановила тяжкий и безвольный спуск.
Тот голос был ей не чужим. К нему приблизиться ей захотелось -почувствовать, что не одна она, что все еще любима.
Пустилась в долгий путь навстречу шепоту, что сердце исцелял.


Блуждая лабиринтами чужих дорог, свою душа искала. Шла долго, тяжело, теряя силы. Передохнув, пускалась снова в путь.
 А голос все звучал. То тише, то чуть громче. Сеть путанных дорог все реже становилась.
Всходило солнце, снова разгорелся безбрежный негасимый свет. И голос замолчал.


Дороги кончились. А под ногами – Тьма и Свет. И, зачерпнув рукой комочек бархатной глубокой тьмы, душа послала луч в нее из сердца своего.
 Из непроявленности заструились шестигранники из золотого света. Соединяясь, мостили путь. Прекрасный, бесконечный и прямой. 


Вздохнув, шагнула и пошла, легко касаясь, плиток золотых.