суббота, 1 февраля 2014 г.

Хо’опонопоно


Много раз я встречала упоминание об этой духовной практике, но почему-то все время проходила мимо. На днях опять наткнулась на ее описание на одном из сайтов: http://onaplus.com/meditacii/texnika-ispravleniya-oshibok-xooponopono.html

На этот раз я прониклась ею основательно. Поэтому здесь оставляю ее у себя. А, может быть, кому-то еще она пригодится (народ время от времени захаживает на мой сайт).

Коротко о   Хо’опонопоно:

Хо’опонопоно – древняя система, пришедшая к нам с Гавайских островов. Хо’опонопоно стало нам известно благодаря Моррнах Наламаку Симеоне (1913-1992), которая модифицировала сложный процесс Хо’опонопоно до простой и понятной всем формы.

Техника Хо’опонопоно оказалась столь эффективной, что Моррнах Симеону пригласили преподавать этот метод в ООН, ЮНЕСКО и в университеты разных стран мира.

 Свой опыт Моррнах передала доктору Ихалеакала Хью Лену.

История доктора Ихалеакала Хью Лена, которую поведал Джо Витале в своей книге «Жизнь без Ограничений», ошеломляет.

В клинической больнице Гавайев было отделение, в котором проходили лечение душевнобольные преступники. Работать в этом отделении было крайне опасно, так как пациенты проявляли невероятную агрессию. Доктор Хью Лену удалось исцелить всех пациентов, при том, что он ни разу ни одного из них не видел. Как же ему это удалось?

Доктор Ихалеакала Хью Лен попросил истории болезней осужденных преступников. Ознакомившись с их именами и тем, что они совершили, он начал очищать себя по методу Хо’опонопоно.

Позже в одном из интервью, д-р Ихалеакала пояснил, что всё, что мы ощущаем, является прокручиванием программ или отпечатками воспоминаний, как их называют в Хо’опонопоно. «Если я очищу себя от них,- говорит Ихалеакала, — они будут стёрты во всех людях. Если я буду в мире, то все придут к миру. Потому что мир и покой начинаются с меня».

«Дословно «хо’опонопоно» означает «сделать правильно» или «исправить ошибку». Хо’о переводится с гавайского как «причина», понопоно – «улучшение». Предки современных гавайцев считали, что причина ошибок кроется в мыслях, на которые оказывают пагубное влияние негативные воспоминания из прошлого. Хо’опонопоно позволяет высвободить энергию этих тягостных мыслей, или заблуждений, которые приводят к дисгармонии и болезням.

В Хо’опонопоно проблема рассматривается не как суровое испытание, а как возможность. Проблема – это просто повторение воспоминаний из нашего прошлого. Она появляется, чтобы дать нам шанс посмотреть на ситуацию глазами любви и действовать по вдохновению…

Как только вы обозначили проблему, начинайте многократно повторять:

Прости меня, пожалуйста.

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Благодарю тебя.




Вначале эти фразы следует направлять к себе (произносить их можно в любом порядке).
Затем – к другим людям или обстоятельствам.

Повторять и повторять. Понимание и благодарность за решение приходят позже, или много позже, но обязательно приходят.

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Пожалуйста, прости меня.

Благодарю тебя.




Эта простая и одновременно очень глубокая медитация исцеляет Вас и окружающее пространство.

Вот так просто. И это, действительно, очень действенно.
Можно посмотреть ролики на эту тему. Их много и они очень убедительны.