среда, 19 октября 2011 г.

ЗОВ ГИПЕРБОРЕИ


В последнее время все чаше слышу зов своих предков - гиперборейцев. 





Такая тоска по бывшему дому - чудесной стране Гиперборее!

Ни Атлантида, ни Лемурия не находят никакого отклика в душе,  а Гиперборея покоя не дает.

Многие древние источники давали свои описания этой северной держательницы Земли.



Описание северных земель приводится в «Авесте» — священной книге древних персов и парсов огнепоклонников, последователей древнеиранской религии пророка Заратуштры (Зороастра). Некоторые части книги гораздо древнее индийского эпоса «Махабхарата».

В «начале» мира на севере возникла священная гора Хара Березайти, что означает «Высокая Хара». Гора эта протянулась «по всей земле с запада на восток». Вокруг нее постоянно ходит солнце — Хвар, а также луна и звезды. На вершине горы жили боги, но допускались туда и герои.



Один из них, посетив гору, попросил богов дать людям его царства счастливую жизнь. И вот тогда неподалеку от Высокой Хары, посреди моря, появилась прекрасная земля, где «день — это то, что считается годом». На этой земле был мягкий климат: ни зноя, ни холода, ни жаркого или холодного ветров. Зато здесь было «много собак и птиц и прекрасных пламенеющих огней», то есть полярных сияний.



В этой замечательной стране были чистые водные потоки и золотистые луга; «мужчины и женщины самые лучшие и прекраснейшие, животные самые большие и прекраснейшие, ...растения самые высокие и самые благоухающие».



Вот как описывается благословенная полярная прародина и царящий там Золотой век в 3-й книге "Махабхараты":



"На тридцать три тысячи йоджан (раскинулась) золотая гора Меру, царица гор. Здесь (расположены) сады Богов — Нандана и другие благодатные места отдохновения праведников. Там нет ни голода, ни жажды, ни усталости, нет страха холода или жары, не бывает ничего неблагого или такого, что вызывает отвращение, нет никаких болезней.

Всюду там веет нежными ароматами, всякое прикосновение приятно.

Отовсюду там льются звуки, чарующие душу и слух. Здесь нет ни печали, ни старости, ни тревог, ни страданий".



Очень благостное описание. Можно подумать, что это был рай на земле. 

Но я знаю, что это было общество титанов духа, а не высокотехнологичное общество наподобие Антарктиды.



Сейчас очень многие почувствовали зов Арктиты (Гипербореи). 

Буквально на днях наткнулась в интернете на картины Галины Андреевой, которой Гиперборея стала"являться" с некоторых пор:
Снежный Сфинкс Гипербореи.
Холст, масло. 40 х 50 см. 2000г
Очень домой хочется!